terça-feira, 23 de julho de 2013

RECEITA DO HOLTZ - Canja de Galinha

CANJA DE GALINHA
Rendimento: quatro porções 
Ingredientes:   1 coxa de frango
1 sobrecoxa de frango
½ peito de frango
½ talo de alho-poró
1 ½ talo de salsão sem folhas
1 cebola pequena cortada em cubos grandes 

1 folha de louro
2 cenouras
1 abobrinha
5 vagens
½ xícara de arroz cozido
4 folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão
Pão

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque para cozinhar a coxa, a sobrecoxa e o peito de frango junto com o alho-poró, ½ talo de salsão, a cebola, uma cenoura cortada em rodelas grandes e a folha de louro. Acerte o sal. Depois de cozido (aproximadamente 45 minutos), separe o frango, coe o caldo e reserve em uma panela.

Corte os legumes (uma cenoura, um talo de salsão, a abobrinha e as vagens) em pedaços pequenos. Em seguida, retire a pele e a gordura da coxa e da sobrecoxa e desfie junto com o peito. Cozinhe os legumes no caldo reservado juntamente com o frango já desfiado, o arroz e as folhas de hortelã. Ajuste o sal. Sirva com queijo parmesão e o pão de sua preferência.




Rodrigo Holtz, chef e corredor