quarta-feira, 21 de agosto de 2013

RECEITA DO HOLTZ - Risoto de Aspargos

Risoto de aspargos 

Ingredientes: (serve 4 pessoas)

300g de arroz arbóreo

100g de aspargos frescos

100g de favas frescas descascadas e sem pele

1 dente de alho

½ taça de vinho branco seco

1L de caldo de legumes

20g de manteiga

50g de queijo parmesão ralado

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

Modo de preparo:

Corte os aspargos em 3 partes . Descasque o alho, doure-o em uma panela com 4 colheres de 

azeite e descarte. No mesmo azeite toste o arroz até que fique translúcido, adicione o vinho 

e deixe evaporar completamente. Acrescente 1 concha de caldo quente e cozinhe o arroz, 

misturando com frequência. Vá despejando caldo sempre que a concha anterior tiver sido 

totalmente absorvida pelo arroz. Depois de 5 min. de cozimento adicione as favas.

Quando o arroz estiver al dente, coloque os aspargos e deixe cozinhar dentro do risoto, 

derramando a ultima concha do caldo.

Adicione a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe repousar por 2 min. Sirva 

imediatamente.









Rodrigo Holtz
Chef e corredor