quarta-feira, 25 de setembro de 2013

RECEITA DO HOLTZ - Talharini ao pesto de manjericão

Talharini ao Pesto de Manjericão

Ingredientes:


600g de talharini fresco                        

1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado

Modo de preparo:


Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos. Acrescente as amêndoas e o parmesão e comece a processar. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Volte a processar mais uma vez e está pronto o molho. Basta só cozinhar a massa e acrescentar o molho.



                                                      


                                      Rodrigo Holtz, chef e corredor