Talharini ao Pesto de
Manjericão
Ingredientes:
600g de talharini fresco
1 maço de manjericão fresco
50g de amêndoas
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 concha de água quente
Sal e pimenta (a gosto)
Suco de meio limão (ou 1 inteiro, de acordo com sua preferência)
1 dente de alho amassado
Modo de preparo:
Separe algumas folhas de manjericão para decorar
seu prato. Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar
os talos. Acrescente as amêndoas e o parmesão e comece a processar. Pare um
pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água. Verifique o
sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho. Volte a processar mais
uma vez e está pronto o molho. Basta só cozinhar a massa e acrescentar o molho.
Rodrigo Holtz, chef e corredor
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