quarta-feira, 30 de outubro de 2013

RECEITA DO HOLTZ - Espaguete ao Vôngole

Ingredientes:

400g de espaguete                                    


1 kg de vôngole

1 maço pequeno de salsa

1 dente de alho

Pimenta malagueta a gosto

Azeite extra virgem

Sal

Modo de Preparo

Coloque os vôngoles de molho em água salgada por 2 ou 3 horas para que elimine as 

impurezas do interior, escorra-os e lave em água corrente.

Coloque-os para cozinhar em fogo alto com azeite, o alho amassado e a salsa picada em uma 

panela com tampa, mexendo de tempo em tempo até que as conchas estejam todas aberta. 

Apague o fogo e retire os moluscos das conchas, reservando.

Cozinhe o espaguete al dente em bastante água com sal. Devolva os vôngoles para a panela 

juntamente com o caldo do seu cozimento coado. Escorra a massa e despeje na panela com os 

vôngoles, mexendo bem por 2 min. para pegar sabor.





Rodrigo Holtz

Chef e Corredor







Mais receitas

talharini com ervilha

penne com Shimeji fresco

COGUMELOS RECHEADOS