quinta-feira, 7 de novembro de 2013

RECEITA DO HOLTZ - Fusili Picante

Ingredientes

400g de fusili
250g de lingüiça fresca picante          

250g de acelga
2 dentes de alho
½ taça de vinho branco seco
1 L de caldo de carne
50g de queijo parmesão ralado
40g de manteiga
Sal e pimenta
Azeite extra virgem

Modo de preparo

Lave bem a acelga, escalde rapidamente em água com sal e, depois de escorrer esprema para tirar o excesso de água, pique bem fininho.
Desmanche a linguiça retirando a pele. Deixe dourar numa panela baixa juntamente com o alho picado. Quando a lingüiça estiver cozida, acrescente o fusili cru, mexa bem por 1 min., acrescente o vinho, deixando evaporar metade e por fim coloque a acelga picada.
Misture bem a te secar e tempere com sal e pimenta a gosto.
Com o auxilio de uma concha coloque pouco a pouco o caldo de carne já quente, deixando secar cada concha antes de despejar a seguinte, e cozinhe como um risoto por 20 min. em fogo baixo, mexendo sempre.

Apague o fogo e junte a manteiga e o queijo parmesão ralado.  Tampe a panela e deixe repousar por 2 min. antes de servir.








Rodrigo Holtz - chef e corredor










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